Fantasy Violet

Фиалковая Фантазия — блокнот геймера

Haitaka no Psychedelica. Впечатления

Оставьте комментарий

Игру я прошла на 100%. Предупреждение: спойлеры на обе игры Психоделики.

2016-10-30-204734

Мне игра не понравилась. Если первая часть была сделана с душой и завязана на человеческих судьбах, их трагедии, переживаниях и попытке справиться с душевной травмой из-за смерти близкого человека, то вторая была просто попыткой изобразить нечто психоделическое и трагическое, да еще в убогом подобии Ромео и Джульетты. Отсюда вражда семей и средневековая европейская тематика.

2016-10-29-193014

Попытка для меня провалилась, потому что история завязана не на чувствах, а на умопомешательстве одной бабы, которая была влюблена в своего брата и из ревности решила сгубить его молодую жену, сломав жизни брата и мужа, за которого она вышла ради политических целей братика. Брат от горя в попытке встретиться с умершей женой создал очередную психоделику.

2016-10-30-204801

И даже не они главные герои, а души неприкаянных младенцев – их детей, что выросли уже в городе призраков. В итоге героине пришлось дать себя убить, чтобы спасти все души людей из психоделики, и они смогли переродиться в новой жизни. Конец.

2016-10-30-204711

Самое нелепое, что герои этой игры переродились и переехали жить по соседству с героями прошлой игры.

2016-10-30-204738

Еще в игре были массовые убийства и реки крови, а один из захватываемых героев и вовсе оказался серийным убийцей. Были и концовки, где героиня становится заложницей судьбы/захватываемых героев, но были и всего две условно хорошие, где все закрыли глаза, что живут в нереальном мире и продолжили.

2016-10-30-204654

Все это дополнено дохлой романтикой, высосанной из пальца, когда парень кидается целовать незнакомку, приняв ее за шлюху, и после влюбляется, и историей путника/писателя/призрака ручного ястреба ведьмы, который бегает по всем психоделикам, мутит воду и толкает людей создавать новые для того, чтобы писать рассказы ради своей любимой хозяйки, которая непонятно куда свалила.

2016-10-30-204755

Кстати, из всех якобы романтических линий игры (Лаван, Леви, Лугас, Хайтака и Хью), только любовная линия с Хью (путником, призраком, ястребом) смотрится более-менее таковой.

2016-10-30-204600

Лавана еще тоже можно засчитать в приличную отоме-концовку, а остальные просто мусор и/или трагедия.

Расшифровка названия:

Психоделика Пепельного Ястреба или Хайтаки. Истинный Хайтака – это Хью, который был ястребом Пепельной Ведьмы. Его случайно убил другой (захватываемый) герой, в будущем отец двух других захватываемых героев, а когда сам умер и стал призраком без памяти, то взял его имя. Он один из двух людей, что создали эту Психоделику, не без подстрекательства Хью. (@_@) Также пепел фигурирует в цвете неба и смешанный со снегом, который идет в городе. Это пепел пожарища, на котором сожгли невинную ведьму – мать героини, и который навечно запечатлелся фоном этой Психоделики.

Связь с Психоделикой Черной Бабочки:

2016-10-30-204855

Об этом можно только гадать, так как более чем намеков в игре нет. В этой игре есть путник, что подсунул калейдоскоп и заколку героям Бабочки. Магические камни из Калейдовира обладают такой же силой, как осколки Калейдоскопа. Три умерших героя Бабочки забрели и в эту Психоделику, видимо, на пути к перерождению.

2016-10-30-204716

А также, как я упоминала, в одной из концовок герои переродились и стали жить в одном мире, в одном времени и на одной улице с предыдущими. Интересен факт, что героиня этой игры подружилась с героиней Бабочки, чья сэйю в этой игре озвучила ее мать и бабушку. Тут тоже можно строить догадки, так как у Аи почти красные глаза ведьмы…

В общем, игра очень посредственная – маскарад трагедии абсурда. Я поставлю 4 из 10.

2016-10-30-204512

~((^_^))X *

:0 «» 000 МММ :)));) ^_^ *

Сохранить

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s